首页 > 防空知识 > 人民防空的基本措施

人民防空的基本措施

时间:2020-03-31 22:24:40    点击:3758

为减少居民在未来空袭斗争中的生命财产损失,国家在人民防空方面采取以下措施:  

    (1)规定人民防空接受军地双重领导,保证居民能尽快获得敌人空袭的信息,并参加联合防空斗争。  

    (2)建立人防警报、通信系统,及时指导居民防护。

    (3)建设人防工程或疏散基地,保证居民能有一个安全隐蔽位置。

    (4)组织和训练各种人员的人防专业队伍,以及时消除空袭后果。

    (5)普及对各类人员的人防知识与防护技能教育,使居民学会保护自己和家庭成员生命及财产安全的知识技能,了解救助友邻和参加社区应急行动的方法,并能在突发事件、灾害应急中得到应用和提高。

    (6)人防机构平时协助军委会、村镇、企业、社区制定防空袭、防灾害预案,以保证一旦遭受空袭或灾害,能立即组织居民进入防护状态。

来源:内蒙古人民防空办公室官网

蒙ICP备 16004943号-2      蒙公网安备 15010202150845号

政府网站标识码:1501000025

通信地址:呼和浩特市双拥街5号呼和浩特市人防办  邮政编码:010010

联系电话:综合科:3386138 杂志编辑部电话:4609282

杂志编辑部传真:4609282 编辑部邮箱:hhhtsmf@126.com

呼和浩特市人防办

Copyright @ rfb.huhhot.gov.cn All right reserved