首页 > 图片信息 > 守初心、担使命,为防控疫情做贡献

守初心、担使命,为防控疫情做贡献

时间:2020-03-31 22:47:57    点击:273

在我市全面开展的防控新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战中,市人防办信保中心工作人员宋瑜和行政审批科程涛夫妻二人按照本办机关党委的要求,第一时间到两人居住地所属社区报到,并由社区领导就近安排到海东路预备役师小区负责消杀值岗工作。

接受此项任务以来,他们牢记人民利益高于一切,守初心、担使命,严格贯彻落实上级的指示精神,在疫情防控工作中充分发挥共产党员的先锋模范作用,不做旁观者、局外人,在认真搞好个人和家庭防护的同时,不畏天气寒冷,坚守防护阵地,认真履行职责,积极开展工作。每天早晨八点整,他们准时利用社区提供的宣传工具向全小区居民播放“致广大居民的公开信”和“防控疫情应知应会知识”。凡有人员或车辆进出小区,他们都不厌其烦的说服居民全面遵守市委、市政府关于疫情防护的各项规定,要求大家出门戴口罩,回家勤洗手,不到人员密集处,要坚持吃熟食、不串门、少聚餐。此外,他们还自费购买消毒液,每日两次对居民楼道进行喷洒消毒。

为了全面了解小区全体人员的动向及健康状况,他们还配合社区工作人员建立小区“疫情防控群”,动员大家每天排查自己及家人的身体情况并及时报到微信群。

在他们二人的共同努力下,本小区的疫情防控工作有条不紊的开展起来,受到全体居民和社区领导的一致好评。

撰稿:张保华

蒙ICP备 16004943号-2      蒙公网安备 15010202150845号

政府网站标识码:1501000025

通信地址:呼和浩特市双拥街5号呼和浩特市人防办  邮政编码:010010

联系电话:综合科:3386138 杂志编辑部电话:4609282

杂志编辑部传真:4609282 编辑部邮箱:hhhtsmf@126.com

呼和浩特市人防办

Copyright @ rfb.huhhot.gov.cn All right reserved