首页 > 热点新闻 > 中央扫黑除恶第15督导组下沉第一组赴市司法局、市强制隔离戒毒所下沉督导

中央扫黑除恶第15督导组下沉第一组赴市司法局、市强制隔离戒毒所下沉督导

时间:2019-06-24 09:54:33

6月21日,中央扫黑除恶第15督导组总联络人、下沉第一组组长孙中平一行到市司法局、市强制隔离戒毒所下沉督导扫黑除恶专项斗争开展情况。

在市司法局,下沉组一行查看了公共法律服务中心、法律援助中心、数据查询中心、公证工作室、社区矫正监管指挥中心、信息监控指挥中心和呼和浩特市律师行业党群活动中心,参观了呼和浩特市宪法宣传教育基地和呼和浩特市司法行政文化法治长廊,观看了自助查询系统演示,并通过4K智能机顶盒公共法律服务终端进行了连线体验,详细了解了社区矫正、矛盾纠纷排查化解、公共法律服务、普法宣传等方面工作情况。孙中平指出,要加快整合司法行政法律服务资源,完善司法行政法律服务平台,实现各部门资源共享,加快构建政府主导、社会协同、高效便捷的公共法律服务网络体系,进一步提升服务人民群众能力,维护人民群众权益,提高社会治理水平。 

在市司法局扫黑办,下沉组采取调阅资料、查看台账、核实数据等形式,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等六个方面进行督导。孙中平还通过4K智能机顶盒公共法律服务终端与回民区司法局攸攸板镇司法所工作人员进行视频连线,详细了解基层各项工作和扫黑除恶专项斗争开展情况,以及线索摸排情况。

下沉组还下沉到市强制隔离戒毒所,听取了汇报,详细了解了戒毒人员的生活和教育矫治情况,以及线索摸排情况。

孙中平对市司法局在开展扫黑除恶专项斗争中的一些举措和做法予以肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是按照习近平总书记指示要求,党中央、国务院统一部署,全国上下统一行动的一项重大决策。要深入宣传发动群众,畅通举报渠道,发动服刑人员、社区矫正人员、戒毒人员等提供线索,开辟扫黑除恶专项斗争“第二战场”。要加强排查,深挖彻查,最大限度加强和发挥基层司法所的作用。对群众深恶痛绝的黑恶势力,要依法严惩,做到打准打狠,特别要在“打财断血”“打伞破网”上重点发力,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要不忘初心、牢记使命,真抓实干、不走过场,把政治站位、思想认识和责任担当体现在工作成果上、打击成效上,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

来源:呼和浩特日报

蒙ICP备 16004943号-2      蒙公网安备 15010202150845号

政府网站标识码:1501000025

通信地址:呼和浩特市双拥街5号呼和浩特市人防办  邮政编码:010010

联系电话:综合科:3386138 杂志编辑部电话:4609282

杂志编辑部传真:4609282 编辑部邮箱:hhhtsmf@126.com

呼和浩特市人防办

Copyright @ rfb.huhhot.gov.cn All right reserved