首页 > 人防要闻 > 呼市人防办领导班子召开2017年度民主生活会

呼市人防办领导班子召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-05 09:33:50

   2018年2月1日,呼市人防办领导班子召开2017年度民主生活会。市人防办党组成员、副主任王义山出席会议。会议由人防办党组成员、副主任郝亚巍主持。市委组织部干部监督科副科长、举报办主任琳娜,市纪委驻人防办纪检组组长鲁美林到会指导。

    为开好这次民主生活会,人防办领导班子会前做了认真扎实的准备工作,制定了具体的实施方案。1月26日,召开了党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵以及习近平总书记关于纠正“四风”不止步、加强作风建设的重要批示精神,传达学习了自治区纪委《关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》。采取函询、座谈、设置意见箱、在人防网站上发布公告等方式,广泛征求了自治区人防办、市各委办局、旗县区和呼铁局人防办、人防办机关和所属事业单位以及服务对象的意见建议,认真落实“四必谈”要求,广泛开展了谈心谈话。在全面查摆问题、深入剖析反思的基础上,起草了人防办领导班子对照检查材料。班子成员都结合各自思想和工作实际,对照6个方面的突出问题,认真撰写了个人对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

    会上通报了呼市人防办党组2016年度专题民主生活会整改措施落实情况和市委巡察反馈意见建议整改落实情况以及2017年度民主生活会征求意见建议情况。党组成员依次发言,深入查摆存在问题,剖析思想根源,并逐一开展了实事求是、严肃认真的自我批评。大家直截了当、开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

    市委组织部干部监督科琳娜副科长和市纪委驻人防办纪检组鲁美林组长都对人防办2017年度民主生活会给予了充分的肯定,认为人防办领导班子及其成员对此次民主生活会高度重视,思想主题突出,紧密联系实际,查摆问题深刻,批评意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。下一步要以这次民主生活会为起点,精心抓好整改落实,增强班子成员的凝聚力、战斗力、向心力,以实际行动做好表率。

    最后,郝亚巍副主任在总结讲话中指出,我们要以本次民主生活会为契机,针对查摆出来的问题,结合班子成员思想实际和人防工作实际,制定好党组班子和个人整改任务清单,建立整改台帐,立行立改,长期坚持,全力抓好整改工作落实。同时,全面加强和改进人防各项工作,切实把党中央、自治区和市委的决策部署落实落细,为我市经济社会发展做出新的更大的贡献。

 

蒙ICP备 16004943     蒙公网安备 15010202150114号

政府网站标识码:1501000025

通信地址:呼和浩特市双拥街5号呼和浩特市人防办  邮政编码:010010

联系电话:综合科:3386138 杂志编辑部电话:4609282

杂志编辑部传真:4609282 编辑部邮箱:hhhtsmf@126.com

呼和浩特市人防办

Copyright @ www.hhrfb.gov.cn All right reserved